Home > Blog

Титикака. Перу. Анды.

Прыгали ли вы в ледяную воду горного озера Титикака (3900 м) в Перу, в Андах? Я прыгнула… Люди народности урос пришли к озеру  около 3700 лет назад и остались жить на его берегах. Урос  называют себя Сыновьями Солнца. Их необыкновенные  рукотворные плавающие острова защищали от врагов не …

Мексика. Паленке. Джунгли. Карлос.

В Карлосе что-то заинтриговало меня с первой  же минуты. Легкая походка, прекрасные манеры, интеллигентность, великолепный английский, приятный и интересный  собеседник. Он вырос  на улицах Акапулько –  порта на тихоокеанском побережье Мексики. Родители были бедны и не имели никакой собственности.  Когда деньги заканчивались, и нечем было …

Как конь Кортеса стал богом грома у майа-ица (Maya- Itza). 

1618 год.  Два монаха-францисканца, хорошо знавшие язык майя,  с большим трудом добираются до Тайсала (Tayasal) – последнего форпоста сохранившего независимость от испанцев народа майа-ица. Местный правитель встречает монахов  неожиданно  радушно. Он  даже разрешает им проповедовать на площади перед собственным дворцом. Послушать об  учении бледнолицего бородатого бога …

Почему инки поклоняются богу солнца?

Давным-давно, в начале времен, Бог Солнца, Инти, и его жена, Богиня Луны, мама Килья, управляли всеми. Они были щедрыми и любящими богами. Мама Килья родила Землю, а Инти подарил людям Земли дар цивилизации. Инти  был всегда предан своему народу и  понял, что должен помочь людям. …

Находка в архиве францисканского монастыря Лимы.

Некоторое время назад во францисканском монастыре Лимы  были найдены документы, изменившие представление о том, как происходило покорение  империи инков. Эти документы, свидетельствуют о предвзятости испанских хроник – главного исторического документа об испанских завоеваниях.Вот как описывали эти хроники  осаду Лимы во время Великого восстания. Десятки тысяч …

WhatsApp chat
error: Alert: Content is protected!!!